12
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии в три раза увеличили производство медицинского кислорода

Изображение: (сс) Vesna_Pixi
Баллон с кислородом
Баллон с кислородом
Баллон с кислородом

Единственное предприятие в Белоруссии ОАО «Крион», производящее медицинский кислород, перешло на круглосуточный режим работы, втрое увеличив производство, заявил заместитель директора и главный инженер предприятия Юрий Шалухо, об этом 11 октября сообщает «МИР 24».

«Наши мощности по производству кислорода переведены на выпуск медицинского кислорода. Порядка 150-160 тонн жидкого кислорода мы производим ежесуточно», — сообщил Шалухо.

По его словам, объемы производства кислорода нарастили втрое. При этом заправка баллонов и цистерн происходит круглосуточно каждый день. С этой целью предприятие приобрело дополнительные емкости и новый транспорт.

Начальник цеха Евгений Русальский рассказал, что за последний год «Крион» закупил уже три тысячи баллонов.

«Это были баллоны российского производства. После того как появился производитель баллонов в Белоруссии с чешскими корнями, мы закупили еще три тысячи баллонов, еще 600 на подходе», — отметил Русальский.

Отметим, ОАО «Крион» — это специализированное предприятие по выпуску продуктов разделения воздуха. Компания производит кислород, азот и аргон в жидком и газообразном состоянии.

Напомним, кислород активно используется в лечении COVID-19. Власти Белоруссии в середине сентября официально объявили начало четвертой волны коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER