Каждый пятый католик в Нидерландах готов уйти из церкви из-за насилия

Изображение: maxpixels.net
Иисус Христос и Дева мария
Иисус Христос и Дева мария
Иисус Христос и Дева мария

Более 20% голландских католиков рассматривают возможность ухода из церкви из-за случаев сексуального насилия, выявленных в результате расследования десятилетней давности. Таковы результаты опроса среди репрезентативной группы верующих, сообщает 22 января онлайн-издание NL Times.

Среди всех католиков в Нидерландах к такому шагу готов 21%, и 19% католиков, регулярно посещающих церковь, сказали то же самое.

В конце прошлого года исполнилось 10 лет докладу Комитета Дитмана о сексуальном насилии в Римско-католической церкви в Нидерландах. В целом голландские католики удовлетворены работой комитета.

Более половины назвали доклад комитета независимым, обоснованным и надежным. Четверть опрошенных заявили, что католическая церковь хорошо справляется с раскрытием фактов сексуального насилия.

Тем не менее, доклад стал ударом по общему доверию к католической церкви, отмечает издание. Треть респондентов призналась, что они потеряли веру в церковь. И только каждый третий в настоящее время верит, что церковь защищает несовершеннолетних.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER