1. Мир спорта
  2. Скандалы с чиновниками
Канберра, / ИА Красная Весна

Уходя с поста, глава Олимпийского комитета Австралии написал себе похвалу

Караваджио. Нарцисс, смотрящий в воду. 1594-1596.
Караваджио. Нарцисс, смотрящий в воду. 1594-1596.
Караваджио. Нарцисс, смотрящий в воду. 1594-1596.

Хвалебное рекомендательное письмо, в котором говорилось, что «трудно представить кого-либо более квалифицированного в мире спорта» для назначения в организационный комитет Олимпийских игр 2032 года в Брисбене, составил сам на себя уходящий в отставку президент Олимпийского комитета Австралии (AOK) Джон Коутс, пишет 30 апреля Guardian Australia.

Коутс — самый известный представитель олимпийского движения Австралии и вице-президент Международного олимпийского комитета. 30 апреля он ушел с поста президента AOK после 32 лет работы. Он станет первым пожизненным почетным президентом АОК после Олимпийских игр 2024 года в Париже, когда уйдет из состава МОК. Пожизненная президентская должность была прописана в конституции AOK на прошлогоднем общем собрании акционеров, и Коутс был официально назначен на эту должность в марте 2022 года.

Электронное письмо, отправленное Коутсом 1 апреля 2021 года Мэтту Кэрроллу, главному исполнительному директору и вице-президенту AOK, показывает, что он составил вдохновляющее рекомендательное письмо с просьбой разрешить ему присоединиться к организационному комитету Игр в Брисбене, когда Коутс станет пожизненным президентом AOK.

Коутс попросил, чтобы письмо было подписано Кэрроллом и отправлено Питеру Шиэну и Марку Кушингу из BDO Consultancy, бухгалтерской фирмы, участвовавшей в создании организационного комитета Брисбена после награждения Игр. По сведениям журналистов, Кэрролл изучил проект письма перед отправкой.

По словам Коутса, почетная должность пожизненного президента не дает никаких прав голоса руководителю AOK, «но она будет иметь влияние в организационном комитете, если они этого захотят».

«Действительно, трудно представить кого-либо более квалифицированного в мире спорта. Соответственно, вас и OCLG просят включить должность пожизненного почетного президента AOK в Ocog, начиная с завершения его членства в качестве независимого члена МОК, — говорилось в письме.

25 марта 2022 года, почти через 12 месяцев после того, как Кэрролл отправил письмо, исполнительный комитет AOC назначил Коутса пожизненным почетным президентом.

Коутс принимал активное участие в Олимпийских играх, проводимых в Австралии в качестве президента АОК, вице-президента организационного комитета Олимпийских игр в Сиднее в 2000 году и заместителя председателя группы лидеров кандидатов на Игры 2032 года в Брисбене.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»