Шри-Ланка отменила анализ на COVID-19 из-за нехватки ПЦР-тестов

Изображение: schuldnerhilfe, pixabay, cc0
Карманы брюк, пустой, джинс
Карманы брюк, пустой, джинс
Карманы брюк, пустой, джинс

Минздрав Шри-Ланки отменил обязательные выборочные тесты на COVID-19 и полагается на добровольное прохождение анализов из-за нехватки наборов для экспресс-тестирования. Об этом 1 февраля заявил председатель Союза инспекторов общественного здравоохранения (PHI) Упул Рохана в интервью EconomyNext.

«Выборочное тестирование было полностью остановлено к понедельнику (31 января), потому что органы здравоохранения не проявляют надзора или заинтересованности в его проведении. Другая причина в том, что у нас закончились наборы RAT (экспресс-тест на антиген)», — сказала председатель Союза PHI Упул Рохана.

Заявление Роханы прозвучало из-за того, что эксперты предупредили о заниженном количестве реальных случаев заражения COVID-19.

Шри-Ланка 31 января подтвердила 1056 новых случаев. Впервые с 27 октября прошлого года была зарегистрирована тысяча новых случаев заражений в сутки.

Отметим, в настоящее время 16 632 пациента проходят лечение в больницах и дома. В воскресенье было подтверждено 20 смертей, число погибших от COVID-19 в Шри-Ланке увеличилось до 15 420 человек.

Напомним, Шри-Ланка входит в список стран с высоким уровнем вакцинации населения. Порядка 75% жителей получили хотя бы одну дозу вакцины. Однако 28 января, в день первой годовщины начала всеобщей вакцинации, в пресс-центре министерства здравоохранения Шри-Ланки сообщили о резком росте госпитализаций пациентов, зараженных COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER