1. За рубежом: реальный мир
  2. Некрологи
Варшава, / ИА Красная Весна

Скончался польский актер Кшиштоф Кершновский, известный по фильму «Ва-банк»

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Цветок на плите
Цветок на плите
Цветок на плите

Известный польский актер театра и кино Кшиштоф Кершновский скончался на 70-м году жизни 24 октября, сообщил его друг, актер Томаш Менджак в варшавском сообщество актеров teatr tm в Facebook.

«Уважаемый Кшишу, мы не думали, что нам придется так быстро прощаться. Столько лет вместе, вместе работают, вместе живут в театре. В такой момент сложно выразить все чувства, которые есть в нашем сердце. Трудно собраться с мыслями и выразить их словами», — написал Менджак.

Кшиштоф Киршновский родился 26 ноября 1950 года в Варшаве. В 1977 году окончил актерский факультет Государственной высшей школы кино, телевидения и театра. Он играл в таких фильмах как «Человек из мрамора», «Киллер» и «Киллер 2». Однако советскому и российскому зрителю известен прежде всего как Нута из картин «Ва-банк» и «Ва-банк II».

Помимо этого, Киршнофский играл в Театре Охоты (Teatr Ochoty) (1977—1980), варшавском Театре «Студио» (Teatr Studio) (1980—1987), и Польском театре в Быдгоще (Teatr Polski im. Hieronima Konieczki) (1988—1989).

Последней ролью актера стала роль вора в комедийном ситкоме «Ковальский против Ковальского» («Kowalscy kontra Kowalscy»), основанном на российском сериале «Ивановы-Ивановы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER