logo
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения США и Ирана
Новость, / Вашингтон

Президент США согласился отправить дополнительные силы на Ближний Восток

Внешняя политика СШАВнешняя политика США
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Отправку дополнительного контингента на Ближний Восток в составе двух тысяч военнослужащих одобрил президент США Дональд Трамп 24 мая во время встречи с руководителями Пентагона, сообщает The Washington Post.

Президент согласился с предложением военного командования отправить подразделения наблюдения, разведки и обслуживания средств противоракетной обороны «Патриот». Причиной отправки является растущая напряженность в отношениях с Ираном.

По мнению обозревателя «Вашингтон пост», количество и состав отправляемых подразделений пока не указывают на планирование наступательных операций в регионе.

Напомним, что рост напряженности вызван выходом США из ядерной сделки с Ираном и введение американцами запрета на покупку иранской нефти. В ответ Иран заявил, что прекратит выполнять свои обязательства по сделке, если европейцы согласятся исполнять запрет.

Напомним также, что ранее в регион была направлена авианосная группа ВМС США, включающая атомный авианосец «Авраам Линкольн». 24 мая первый корабль этой группы, ракетный эсминец «Мэйсон», вошел в Персидский залив.

В то же время в иранских СМИ обсуждаются возможные последствия американского вторжения в страну.