1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Родители Кореи возмутились введением «пропусков вакцинации» для подростков

Изображение: (сс) Michell Zappa
Сеул. Южная Корея
Сеул. Южная Корея
Сеул. Южная Корея

Студенты-подростки и их родители в Корее высказались против запланированного в стране принудительного применения паспортов вакцинации для подростков, они заявляют, что эта мера равносильна принудительной вакцинации несовершеннолетних и ущемляет права на учебу непривитых людей, 8 декабря пишет агентство Yonhap.

Власти Кореи заявили, что начиная с февраля пропуска вакцинации будут распространены на учащихся в возрасте от 12 до 18 лет. Это потребует от них предъявить свидетельство о вакцинации против COVID-19 или об отрицательном результате теста, чтобы их пропустили в рестораны, кафе и на другие объекты, часто посещаемые учащимися, в том числе в специализированные школы, интернет-кафе и общественные учебные комнаты.

Уровень вакцинации среди подростков считают в стране низким: по состоянию на субботу 29,8% детей в возрасте от 12 до 17 лет были полностью вакцинированы, по сравнению с общим показателем в стране, который составляет чуть более 80%. Многие ученики и родители выражают неприятие того, что они называют «дискриминацией непривитых» и «принуждением подростков к вакцинации».

Онлайн-петиция против пропусков вакцинации была подана на веб-сайте представительства президента Кореи в пятницу, вскоре после ее объявления. Петиция получила поддержку 74 000 человек за первые три дня.

«Мне любопытно, почему пропуск вакцинации нужно распространять на детей, когда наблюдается значительное количество случаев прорывной инфекции», — сказала автор петиции.

В аналогичной онлайн-петиции, поданной учащимся средней школы в конце ноября, заявитель с возмущением заявил, что применение пропусков вакцинации противоречит основному праву людей отказаться от вакцинации, особенно при наличии многих прорывных инфекций, то есть заражения коронавирусом привитых людей. Петицию поддержали более 193 тысяч граждан.

Интернет-сообщества родителей учащихся также наводнены жалобами, в которых утверждается, что это решение может помешать учебной деятельности учащихся, пишет агентство.

Многие говорят, что уровень вакцинации среди подростков может не вырасти в ближайшее время, поскольку важные экзамены в конце семестра в средних и старших классах школ, назначенные на конец этого месяца, не дают им права рисковать и переносить возможные побочные эффекты вакцины.

Несмотря на жалобы, органы здравоохранения заявили, что откладывать внедрение этой меры они не будут. Старший чиновник министерства здравоохранения Сон Ён Рэй заявил, что, учитывая высокую ценность этой меры для защиты подростков от COVID-19, общественный интерес в предоставлении это защиты превышает важность соблюдения их права на обучение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»