АФК «Система» прекратила переговоры о покупке банка «Хоум Кредит»

Изображение: (cc) Vesan99
Офис банка Хоум Кредит (ХКФ) около метро Войковская в Москве
Офис банка Хоум Кредит (ХКФ) около метро Войковская в Москве
Офис банка Хоум Кредит (ХКФ) около метро Войковская в Москве

Приобретение банка «Хоум Кредит» холдингом АФК «Система» отложено, 10 февраля сообщает Frank Media со ссылкой на источники.

По данным издания, об отмене сделки сотрудникам российского филиала «Хоум Кредита» было объявлено на прошлой неделе.

По данным источников РБК, знакомых с ситуацией, руководство банка направило ведущим сотрудникам оповещение, что актив на текущий момент не подлежит продаже и будет развиваться внутри структур чешской финансовой группы PPF. В настоящее время руководство банка обсуждает стратегию бизнеса на ближайший год.

Напомним, в январе текущего года российские СМИ сообщили, что структуры АФК «Система», принадлежащей Владимиру Евтушенкову, ведут переговоры о возможной покупке банка «Хоум Кредит». Однако, по данным Frank Media, камнем преткновения стал вопрос о конечной цене актива.

Представитель АФК «Система» отказался от комментариев. Представитель «Хоум Кредита» также ответил, что не будет комментировать «слухи», циркулирующие на рынке.

Наследники основателя чешской группы PPF Group Петера Келлнера, который погиб в марте 2021 года, заявили о своем намерении оставить структуру группы прежней, рассказал один из источников Frank Media.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER