logo
Новость
/ Будапешт

США не прекратят расследование убийства журналиста Хашогги

ДокументыДокументы
pxhere.com

США не прекратили расследование по делу об убийстве оппозиционного властям Саудовской Аравии Джамаля Хашогги, заявил глава Государственного департамента США Майкл Помпео 11 февраля, сообщает британское агентство Reuters.

С таким заявлением глава американской дипломатии выступил, находясь с визитом в Венгрии. Он добавил, что Вашингтон примет меры с тем, чтобы привлечь виновных к ответственности.

«Америка не покрывает убийство», — подчеркнул бывший директор ЦРУ.

Напомним, Хашогги исчез в начале октября после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, куда он прибыл с тем, чтобы получить нужные для заключения нового брака документы. Первой об исчезновении Хашогги сообщила его невеста Хадидже Ченгиз, после чего к делу подключились власти Турции, которые потребовали от Эр-Рияда объяснить исчезновение оппозиционного обозревателя.

После неоднократных заявлений о непричастности к исчезновению Хашогги официальный Эр-Рияд был вынужден признать, что журналист был убит. Тем не менее в Саудовской Аравии подчеркнули, что за преступлением стоял ряд сотрудников спецслужб страны, которые действовали по собственной инициативе.

Читайте также: МИД Саудовской Аравии отрицает «заказ» убийства Хашогги принцем

Необходимо также отметить, что несмотря на первоначальные заявления со стороны администрации США о том, что Саудовская Аравия будет наказана за убийство журналиста, на данный момент никаких санкций против Эр-Рияда Вашингтон не ввел.