Член избиркома в штате Аризона о выборах: губернатор мог что-то скрывать

Изображение: Цитата публикации twitter.com/AndySwan
График подстчета голосов
График подстчета голосов
График подстчета голосов

Аудиозаписи, в которых член избиркома округа Марикопа признает проблемы с выборами в штате Аризона, опубликовал 23 сентября сайт The Gateway Pundit.

Стив Чакри, член отвечающего за проведение выборов наблюдательного совета (то есть по сути избирательного комитета) округа Марикопа, высказывал свое мнение о честности выборов в подведомственном ему округе требующим аудита гражданам и был записан.

В выпущенной сегодня записи он признаёт, что проблемы с выборами произошли во всех штатах, которые использовали машины для голосования фирмы Dominion. «Так что это не просто единичный инцидент без каких-либо доказательств», — сказал он о выборах в округе Марикопа.

В январской записи Чакри объяснял, что аудита требуют и демократы: «Люди пытаются сказать: „О, это крайне правые, это просто Трамперы“. Нет, это не так! Это также умеренные республиканцы, как моя 82-летняя мать, мой подрядчик, строящий для меня дом, — то же самое! Демократы говорили мне, что у них нет уверенности, им не нравится этот Dominion. Итак, послушайте, я думаю, мы должны провести аудит, чтобы увидеть, что произошло, а что не произошло».

В марте, после недоаудитов, заказанных избиркомом у подрядчиков Dominion, чтобы проверить эту фирму, и не нашедших нарушений, Чакри говорил: «Я все еще думаю, что даже несмотря на то, что все эти аудиты были проведены, я все еще думаю, что есть много беспокойства даже не со стороны республиканцев. Я просто говорю о людях, которых вы даже не знаете, я даже не знаю, это просто средний аризонец, который все еще сомневается, как моя мать. Мне даже писали об этом демократы».

Он также критикует своих коллег и адвокатов за противодействие этой проверке

В одной записи Чакри заявляет, что, по его мнению, произошли «многосторонние» фальсификации выборов с мертвыми избирателями и незаконным сбором бюллетеней. В другом он признает, что проверка выборов 2020 года в округе Марикопа, организованная им и его коллегами, была «ерундой» и что его коллеги были слишком напуганы, чтобы проводить проверку.

По словам Чакри, у его коллеги Билла Гейтса «хребет как пластмассовая вилка». У коллеги Клинта Хикмана «просто не хватило смелости». Он также заявил, что губернатору Дугу Дьюси, похоже, есть что скрывать, поскольку он отказался даже разговаривать с адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани: «Почему губернатор Дьюси действительно отказался сесть с Джулиани? Я имею в виду, это только создает впечатление, что тебе есть что скрывать».

После того, как эти записи попали к журналистам сайта The Gateway Pundit и они начали эти записи публиковать, Чакри подал в отставку. Однако он не отрицал, что приведены его слова, то есть не называл аудиозаписи фальшивкой. Он лишь выразил сожаление, что его записали.

Аудиозаписи появились всего за несколько дней до обнародования первых результатов аудита выборов в штате Аризона.

Напомним, прямая трансляция из сената Аризоны, где выступят представители сената штата (заказчика аудита) и команды аудиторов начнется примерно через 5 часов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER