9
мая
2021
  1. Война идей
  2. Религии во время коронавируса
Калгари, / ИА Красная Весна

В Канаде пастора арестовали за проведение богослужений

Ж. Ж. Вибер. Раскол. До 1902
1902ДоРаскол.Ж. Ж. Вибер.
Ж.Ж. Вибер. Раскол. До 1902

Пастор Артур Павловский, который дважды изгнал представителей канадских властей из своей церкви, когда они заявлялись с целью прекратить богослужение, был задержан канадской полицией города Калгари (провинция Альберта), следует из опубликованного 8 мая видеоролика на канале пастора на YouTube.

В субботу автомобиль с пастором и его братом Давидом был остановлен полицией. Инцидент заснял на видео водитель автомобиля. После того, как водитель опустил окно, полицейский заявил, что Артур и Давид арестованы за нарушение судебного запрета на проведение богослужений, и просит двух братьев выйти из машины.

Артур, сидящий на сиденье переднего пассажира, подчинился. Спустя несколько мгновений он был поставлен на колени посреди дороги, на него надели наручники. Пастор назвал полицию «гестаповскими психопатами», обвинил их в использовании «нацистских» методов преследования людей.

В операции было задействовано не менее пяти полицейских машин и примерно десяток полицейских. Двум братьям были предъявлены обвинения в организации и участии в незаконном личном собрании (так назвали богослужение), сообщил телеканал CBC.

Аресты уже привели началу к кампании по сбору средств для правовой защиты братьев Павловских, организованной консервативным канадским изданием Rebel News. «Аресты христиан за проведение церковных служб — это то, что делают полицейские государства, а не либеральные демократии. Это необходимо прекратить», — написал новостной сайт.

В заявлении полицейской службы города Калгари говорится, что она признает «желание людей участвовать в религиозных собраниях, а также право на протест», но жители должны соблюдать предписания общественного здравоохранения, чтобы «обеспечить безопасность и благополучие каждого».

Альберта недавно ужесточила ограничения из-за COVID-19 по причине резкого увеличения числа случаев заболевания. Согласно новым правилам, посещаемость мест отправления культа была ограничена до 15 человек. Школы были переведены в онлайн, а жителей призвали не собираться большими группами.

Напомним, пастор Артур Павловский из Калгари попал в заголовки газет в апреле после того, как отругал полицию за попытку закрыть пасхальную службу, которая нарушала установленные в провинции ограничения на проведение общественных собраний. На вирусном видео противостояния слышно, как Павловский называет полицейских «нацистами» и «гестапо», и требует от них «немедленно» уйти и не возвращаться без ордера.

В тот день полиция отступила, но власти оказались полны решимости помешать пастору проводить службы. В первых числах мая служба здравоохранения Alberta Health Services получила постановление (приказ) суда, которое позволяет правоохранительным органам налагать штрафы и даже производить аресты в целях обеспечения соблюдения руководящих принципов общественного здравоохранения. Приказ распространяется и на организаторов собраний.

После этого полиция Калгари вручила Павловскому приказ. В силовых структурах заявили, что пастор признал судебный запрет, но тем не менее проигнорировал «требования о социальном дистанцировании, ношении масок и ограничении числа посетителей» и продолжал проводить богослужения.

В канадской провинции зарегистрировано 25000 активных случаев коронавируса, а показатель активных случаев заболевания, составляющий 534 на 100000, был назван самым высоким в Северной Америке.

Отметим, что ряд работающих с пациентами врачей в США, например, доктор Питер Маккалох (Peter McCullough) разработали методики лечения зараженных коронавирусом людей до их попадания в больницу. Такое лечение снижает на 85% число попадающих в больницы, и, пропорционально, число умерших. Методики лечения были опубликованы в мае 2020 года.

Сам доктор Маккалох заявляет, что по неизвестной ему причине медицинские власти США полностью игнорируют его исследования и подобные его, хотя применение таких протоколов с использованием давно известных и дешевых лекарств позволило бы во много раз снизить нагрузку на больницы и смертность от болезни.

Но медицинские власти США во главе с доктором Фаучи (а также власти ЕС) даже не ищут способов лечить еще не попавших в больницу людей, а считают, что надо оставить человека наедине с болезнью и подождать, что будет.

Комментарий редакции

Отметим, что снижение смертности на 85% привело бы в США к 75 тысячам умерших от коронавируса за год вместо полумиллиона. Что эквивалентно плохому сезону гриппа, но совершенно не повод останавливать экономику, лишать детей образования, требовать ношения масок и лишать людей свобод, в том числе права проводить богослужения.

Остается предположить, что карантин и все остальные жесткие меры как раз и были нужны, именно поэтому все способы лечения дешевыми препаратами в первые дни болезни полностью игнорировались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER