1. Мир спорта
  2. Хоккей: КХЛ
Мытищи, / ИА Красная Весна

«Йокерит» забросил шесть шайб «Куньлуню» в матче-триллере КХЛ

Цитата из х/ф «Джокер». Реж. Тодд Филлипс. 2019. США
Цитата из х/ф «Джокер». Реж. Тодд Филлипс. 2019. США
Цитата из х/ф «Джокер». Реж. Тодд Филлипс. 2019. США

Китайский «Куньлунь Ред Стар» уступил финскому «Йокериту» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 9 сентября в Мытищах.

В первом периоде команды обменялись шайбами — на гол Кори Кейна на пятой минуте «Йокерит» ответил шайбой в меньшинстве в исполнении Марко Анттилы — 1:1 к первому антракту.

На 21-й минуте Филип Хольм вывел «Йокерит» вперед, менее минуты спустя уже «Куньлунь» забил в меньшинстве — Грег Сквайрз сделал счет 2:2. На 24-й минуте Калле Коссила сделал счет 2:3, но на 28-й минуте Итан Верек в большинстве счет сравнял — 3:3.

Ключевым отрезком матча стали последние шесть минут второго периода, в ходе которых «Йокерит» оторвался в счете на два шайбы — отличились Филип Хольм на 35-й минуте и Теэму Турунен на 40-й минуте — 2:4 перед заключительным периодом.

Третий период «Куньлунь» выиграл со счетом 2:1 — Спенсер Фу (55-я минута; 4:5), Маркус Хянникяйнен (56-я минута, 4:6), Брэндон Ип (59-я минута; 5:6) — но этого оказалось мало для спасения матча — 5:6, победа «Йокерита».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER