19
янв
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Оскорбление верующих
Москва, / ИА Красная Весна

Протоиерей Чаплин подписал петицию за лишение Урганта гражданства России

Петицию, в которой телеведущего Ивана Урганта предлагают лишить гражданства за оскорбление чувств верующих, 19 января подписал протоиерей Всеволод Чаплин.

Чаплин заявил, что рад появлению такой петиции, и сообщил, что сам тоже подписался под ней. Он пояснил, что люди, у которых отсутствует нравственная и культурная чуткость в отношении святых нашего народа, не должны за его счет организовывать шоу.

«Это не только об Урганте и Депардье — это вопрос о политике нашего государства», — заявил священнослужитель.

При этом он оговорил, что ведущий мог делать это в своей передаче без злого умысла. «Но подобного рода господа предельно осторожны, когда речь идет о вещах, которые значимы для них, их этноса, их социальных групп. Есть вещи, над которыми они никогда не будут шутить на грани оскорбления — у них включается внутренняя лампочка», — пояснил он.

Чаплин отметил, что верующие свою точку зрения отстаивают мирным путем, и что они «имеют ровно такое же право на мнение, как Владимир Познер и Жерар Депардье».

Напомним, петиция была создана лидером движения «Сорок сороков» Андреем Кормухиным в ответ на пародию на икону Рождества Иисуса Христа, которую Ургант вместе с актером Жераром Депардье представил на телепередаче «Вечерний Ургант».

Всеволод Чаплин
Всеволод Чаплин
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER