20
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Демография в России
Москва, / ИА Красная Весна

Кабмин надеется, что доля отказавшихся от аборта женщин в РФ возрастет

Кассат Мэри. Материнство. 1890
Кассат Мэри. Материнство. 1890
Кассат Мэри. Материнство. 1890

Задачу, чтобы к 2025 году половина женщин сохраняла беременность после доабортной консультации, ставит перед обществом кабинет министров РФ в опубликованном 20 сентября на сайте правительства плане мероприятий по реализации концепции демографической политики страны.

Правительство также желает, чтобы в общей численности обратившихся на аборт, доля женщин, пришедших на доабортную консультацию с целью сохранения беременности, выросла бы до 80%. По словам кабмина, следует добиться, чтобы половина из пришедших решились бы на сохранение беременности.

В документе кабмина говорится об увеличении «на 50% доли женщин, которым оказана социальная, юридическая и психологическая помощь в ходе доабортного консультирования», что позволило бы им сохранить беременность.

Другими мерами демографической политики станут, во-первых, снижение младенческой смертности к 2024 году до 4,5 случая на тысячу родившихся. И, во-вторых, к 2025 году 80% тех беременных, которые встанут на учет в первом триместре, должны получить благодаря медицинской диагностике оценку развития плода в сроке беременности 11-14 недель.

Напомним, что успешного проведения в жизнь демографической политики в России на период с 2019 по 2024 годы запущен национальный проект «Демография». Руководит проектом министр труда и социальной защиты Антон Котяков, куратором является вице-премьер России Татьяна Голикова.

Напомним также, 20 сентября Голикова заявила, что до двух миллионов семей получат господдержку в рамках национального проекта «Демография» к 2024 году. Голикова пообещала, что в стране продолжат создавать систему «мер поддержки семей с детьми для того, чтобы свести к минимуму риск бедности таких семей».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER