В Приднестровье видят негативный для себя посыл в перевооружении Молдавии

Изображение: Ministerul Apărării
Американский военно-транспортный самолёт C-17A Globemaster. Кишинев. Молдавия
Американский военно-транспортный самолёт C-17A Globemaster. Кишинев. Молдавия
Американский военно-транспортный самолёт C-17A Globemaster. Кишинев. Молдавия

Молдавии не для чего перевооружается, кроме как для конфликта с Приднестровьем, заявил сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) от Приднестровья Олег Беляков 24 сентября в эфире программы «Специальный разговор» на телеканале «Первый Приднестровский».

«Молдавия вооружается. С кем она собирается воевать? С Румынией? Наверное, нет. С Украиной? Наверное, нет. Кто еще у нее в противниках, в недружественных отношениях? Наверное, по-прежнему, только остались конфликтующие стороны — это Молдавия и Приднестровье. Т. е. это все вооружение поступает для того, чтобы как-то противодействовать Приднестровью», — сказал Беляков.

Молдавия делает нелогичные заявления, сначала она говорит, что конфликт с Приднестровьем должен быть разрешен только мирным путем, одновременно с этим она начала перевооружаться, несмотря на то, что в регионе находится российская миротворческая миссия, которая сохраняет мир на Днестре, сообщил сопредседатель ОКК от Приднестровья.

Напомним, в 2021 году в Кишинёве приземлились два транспортных самолета армии США, которые привезли в республику вооружение для молдавской армии. В 2022 году власти Молдавии заявили, что республика должна в срочном порядке модернизировать свою армию под стандарты НАТО. ЕС и США оказывают финансовую помощь для проведения перевооружения Молдавии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER