12
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Цифровизация в мире в период пандемии
Хараре, / ИА Красная Весна

Виртуальные тюрьмы будут? В Зимбабве судебные заседания переводят в онлайн

Рембрандт Харменс ван Рейн. Размышляющий философ. 1632
1632философ.РазмышляющийРейн.ванХарменсРембрандт
Рембрандт Харменс ван Рейн. Размышляющий философ. 1632

Зимбабве переходит к виртуальным судебным заседаниям, поскольку Комиссия судебной службы (JSC) принимает меры для обеспечения того, чтобы пандемия COVID-19 не помешала отправлению правосудия, заявил главный судья страны Люк Малаба 11 января, сообщает Синьхуа.

Малаба сказал, что на судебные заседания сильно повлияли меры изоляции, введенные правительством с прошлого года для сдерживания распространения пандемии.

«Суды не могли позволить себе отставать в использовании потенциала ИКТ для обеспечения того, чтобы доступ к правосудию не нарушался», — сказал он, открывая 2021 юридический год.

«С этой целью планы по введению виртуальных судебных заседаний находятся на продвинутой стадии. Процесс включает представление материалов сторонами в споре без их физического присутствия в суде», — сказал он.

Малаба сказал, что оцифровка судов и их процессов уже была внедрена в других юрисдикциях в регионе и за его пределами.

Он сказал, что JSC заключило меморандумы о взаимопонимании с партнерами по сотрудничеству, чтобы помочь в создании виртуальных судов по всей стране.

«Один зал суда в магистратском суде Хараре уже был оборудован виртуальным судебным оборудованием, которое соединяет суд с следственной тюрьмой Хараре. К концу 2020 года был успешно проведен пилотный запуск оборудования», — сказал он.

Малаба сказал, что пандемия COVID-19 не пощадила JSC, и в настоящее время среди участников зарегистрирован 31 подтвержденный случай, двое из которых находятся в критическом состоянии, а один умер 5 января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER