ВСУ начало принудительную эвакуацию в Краматорском и Славянском районах

Изображение: Bundesarchiv
Отправка девушек с Украины на принудительную работу в Германию, май 1942 года
Отправка девушек с Украины на принудительную работу в Германию, май 1942 года
Отправка девушек с Украины на принудительную работу в Германию, май 1942 года

Украинские войска начали насильно эвакуировать людей из Краматорского и Славянского районов ДНР на запад Украины, заявил помощник министра внутренних дел Луганской Народной Республики (ЛНР) Виталий Киселев 16 июля, сообщает ТАСС

«В Краматорском районе, в Славянском районе идет принудительная эвакуация местного населения, то есть не добровольно, не по желанию людей, которые хотели бы и хотят остаться в своих домах, в своих населенных пунктах», — отметил Киселев.

По его словам, местных жителей силой выгоняют из домов и отправляют на сборные пункты для дальнейшей эвакуации. Дальше их везут в Днепропетровск, а оттуда отправляют в фильтрационные лагеря и далее в западные районы Украины.

«Самое главное, чтобы там людей не было. ВСУ разграбят эти дома, а потом у них будет тактическое отступление, а в дальнейшем они уничтожат эти населенные пункты и перевалят всю вину на российские подразделения, что якобы они все уничтожили»,  — добавил Киселев.

Напомним, Киселев сообщил, что полиция Украины начала принудительно эвакуировать людей из Артемовска, Краматорска, Северска, Славянска, Соледара, используя для этого волонтеров.

Перед этим подразделения украинских националистов и ВСУ активно использовали мирное население в качестве живого щита и всячески препятствовали эвакуации. В этом они повторяли тактику террористов с Ближнего Востока.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»