1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Дубай, / ИА Красная Весна

Денис Мантуров рассказал о проблемах Tesla в условиях русской зимы

Изображение: (CC0)
Замерзший автомобиль
Замерзший автомобиль
Замерзший автомобиль

Недостатки электромобилей Tesla в условиях русской зимы озвучил глава Минпромоторга РФ Денис Мантуров, 4 декабря во время пленарной сессии форума «Форум России: определяя будущее» на выставке «Экспо-2020».

По словам Мантурова, электромобили Tesla серьезно теряют запас хода во время эксплуатации в холодное время года. «У него (электромобиля Tesla) заложено в паспорте 400-450. Могу сказать из собственного опыта: автомобиль постоял полтора часа на морозе, мороз был минус 30. Я еле доехал до дома, потому что вместо заявленных 450 км осталось меньше 100 км, а по факту — и того меньше», — сообщил Денис Мантуров.

Также глава Минпромторга отметил, что, по его мнению, через 20-30 лет автомобильный и авиационный транспорт объединятся в одну систему, но для этого нужно развитие технологий. В первую очередь речь идет об аккумуляторных батареях и электродвигателях.

Отметим, что Мантуров в основном передвигается на автомобиле Aurus. Кроме того в автопарке чиновника с 2020 года имеется электромобиль Tesla Model Х100D.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER