В Пермском крае похоронили красноармейца, считавшегося без вести пропавшим

Изображение: Иван Соболев © ИА Красная Весна
Кладбище советских солдат в лесу
Кладбище советских солдат в лесу
Кладбище советских солдат в лесу

Похороны бойца Красной армии, уроженца Прикамья Григория Плотникова, погибшего в конце 1941-го и считавшегося без вести пропавшим, прошли на его малой родине в поселке Янычи Пермского края, 8 мая сообщает газета «Вкурсе».

Григорий Иванович Плотников погиб под Ленинградом. Долгие годы он считался без вести пропавшим, пока его останки не были найдены ленинградскими поисковиками.

Во время работ по поиску павших красноармейцев археологи нашли останки трех человек, одного из солдат удалось опознать по военному медальону с запиской. Им оказался Григорий Плотников из поселка Янычи Молотовской области, позже это подтвердила и экспертиза.

Потомки Григория Плотникова приняли решение перезахоронить его на родной земле. Внучатая племянница красноармейца Мария Галимова рассказала, что узнала о погибшем родственнике от своего деда, которому тот приходился родным братом.

Из большой семьи в начале войны на фронт ушли трое — двое старших братьев и сестра, вестей до последних дней не было ни о ком.

«Я лично ездила за его останками. Раньше для нас он был без вести пропавшим, но теперь мы рады, что он покоится на родной земле», — рассказала Галимова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER