В России стали больше интересоваться зарубежным жильем ради ВНЖ — риэлторы

Оноре Домье. Эмигранты или беглецы
беглецыилиЭмигрантыДомье.Оноре
Оноре Домье. Эмигранты или беглецы

Интерес к покупке жилья за рубежом с намерением получить вид на жительство (ВНЖ) или второе гражданство значительно вырос среди жителей России в 2020 году, сообщили представители рынка недвижимости в интервью газете «Известия».

Представители рынка недвижимости России сообщили, что, несмотря на то, что спрос на покупку зарубежного жилья упал на 30% за время действующих ограничений, введенных из-за пандемии COVID-19, в целом, в течение 2020 года «на 50% увеличилось количество запросов на покупку зарубежной недвижимости под приобретение ВНЖ или гражданства». По мнению риэлторов, это связано с желанием «свободы передвижений» во время введенных карантинных мер.

Причины данного явления также объясняются тем, что граждане России хотят сохранить инвестиции в европейской зоне. Кроме того, по мнению директора департамента продаж зарубежной недвижимости Savills в России Юлии Овчинниковой, люди поняли, что дистанционная работа (масштабы которой расширились за время пандемии) позволяет жить в другой стране.

Отметим, аналитики прогнозируют, что в 2021 году в случае, если не будут введены новые ограничения, спрос на покупку жилья за рубежом может увеличиться на 15-30%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER