1. Классическая война
  2. Обострение между Израилем и Сирией
Дамаск, / ИА Красная Весна

ЗРПК «Панцирь-С1» поразил шесть израильских ракет, выпущенных по Сирии

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
ЗРПК Панцирь-С1
ЗРПК Панцирь-С1
ЗРПК Панцирь-С1

Авиаудар израильских ВВС по провинции Хомс в Сирии не нанес существенных повреждений и ранил двух сирийских военнослужащих, заявил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить 9 ноября на специальном брифинге.

По его информации, атаку ракет, выпущенных с израильских самолетов, отбили сирийские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-с1» и «Бук-М2». «В результате израильских авиаударов причинен незначительный материальный ущерб, получили ранения двое сирийских военнослужащих», — подытожил контр-адмирал.

Указано, что ЗРПК уничтожено шесть ракет. Сколько их было выпущено всего не уточняется.

По данным сирийских источников, их ПВО удалось сбить большую часть ракет противника. Они также подтвердили факт ранения двух военнослужащих. Израильская сторона отказалась комментировать озвученную СМИ информацию по воздушной атаке Хомса.

«Панцирь-С1» самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс российского производства. Создан в 1994 году. Состоит на вооружении России, Алжира, Ирака, Ирана, ОАЭ, Омана, Сирии, Эфиопии, Ливии и Сербии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER