21
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Медведев заявил о необходимости выплат пособий только нуждающимся

Пособия и социальные выплаты было бы справедливо выплачивать тем людям, кому действительно нужна помощь, заявил председатель «Единой России», замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев 21 июля, общаясь с с участниками партийного кадрового проекта «ПолитСтартап».

Медведев отметил, что при выплате пособий важнее справедливость, а не равенство. Поэтому, когда выплаты делаются в одинаковом размере всем слоям населения — это неправильно. По словам руководителя «Единой России», для кого-то эти пособия жизненно необходимы, а другие считают их незначительными. «Это справедливо? Это не до конца справедливо», — считает Медведев.

Председатель «Единой России» заявил, что у нас в стране «весьма скрупулезно налажен» учет доходов граждан. Однако кто из них нуждается в помощи, а кто нет, определить достаточно сложно, потому что, по словам Медведева, в России до сих пор не разработаны критерии нуждаемости.

Поэтому он предложил включить в предвыборную программу «Единой России» вопросы оказания адресной помощи действительно нуждающимся, а также определить в программе базовые принципы критериев нуждаемости.

Напомним, 6 июня Медведев, отмечая успешные итоги голосования по поправкам в Конституцию, обратился к членам партии «Единая Россия» с призывом «действительно оправдать доверие людей».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER