1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Иркутск, / ИА Красная Весна

«Водник» превзошел «Байкал-Энергию» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Изображение: © bandyvideo.net
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Новой выездной победой архангельского «Водника» закончился матч над иркутской «Байкал-Энергией» в шестом туре юбилейного ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 23 ноября на ледовой арене «Байкал» в Иркутске.

«Водник» быстро освоился на чужом поле, и к 30-й минуте гости вели в счете в пять мячей. Только на 31-й минуте иркутянин Рауан Исалиев распечатал створ ворот соперника с острого угла, но до перерыва архангелогородцы довели счет до восьми мячей.

Во втором тайме иркутяне переиграли соперника по забитым мячам, но на итоговый результат это не повлияло. Так, к 59-й минуте «Байкал» быстро отквитал три мяча, но капитан «Водника» Евгений Дергаев успел внести свою лепту на 48-й минуте с углового — 4:9.

На 81-й минуте швед Кристоффер Фагерстрем впечатал мяч в сетку ворот молодого вратаря гостей Владислава Крыльцова, а на 85-й минуте Павел Анисимов зарядил шестой мяч «Воднику» с близкого расстояния — 6:9. Но через минуту напоследок отличились гости — Максим Анциферов в штрафной хозяев поделился мячом с Дергаевым, но удар пришелся в защитника и отскочил снова к Анциферову, который в этот раз пробил точнее своего капитана — 6:10.

«Байкал-Энергия» (Иркутск) — «Водник» (Архангельск) 6:10 (1:8)

Голы забивали: Рауан Исалиев (31,46,59), Иван Соловьев (58), Кристоффер Фагерстрем (81), Павел Анисимов (85) — Сергей Калинин (4), Илья Насекин (10), Павел Пожилов (13,40), Кирилл Попеляев (17), Михаил Сергеев (29), Евгений Дергаев (38,48), Андрей Долгих (45), Максим Анциферов (86).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»