Бывший химзавод в Усолье-Сибирском взяли под охрану войска Росгвардии

К патрулированию территории промплощадки «Усольехимпрома» приступили войска Росгвардии, 6 августа сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Представители Росгвардии, включая первого заместителя начальника Главного управления вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Александра Парфенчика, приняли участие в рабочей встрече с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым.

«Вы выполняете ответственную, очень важную работу по сохранению жизни, здоровья людей и обеспечению экологической безопасности в Усольском районе. Пока территория „Усольехимпрома“ полностью не огорожена. При этом на площадке есть полуразрушенные здания, которые представляют угрозу людям и окружающей среде», — сказал Кобзев.

Он сообщил, что региональные власти в срок до 1 сентября для осуществления полноценной охраны обеспечат все необходимые условия: организуют проезды, восстановят ограждения и смонтируют системы освещения и видеонаблюдения.

Как уточнили в пресс-службе, патрулируемая территория предприятия занимает площадь 610 гектаров с периметром ограждения порядка 20 километров.

В пресс-службе Росгвардии сообщили, что рабочая группа во главе с Парфенчиком осмотрела промплощадку в Усолье-Сибирском, произвела оценку состояние объектов и определила порядок охраны территории. Также состоялся ряд совещаний с руководством города и оперативными службами с обсуждением вариантов обеспечения безопасности.

Также в пресс-службе Росгвардии уточнили, что на период восстановления ограждения промплощадки к охране территории «Усольехимпрома» привлекут военнослужащие ангарского оперативного полка Росгвардии.

Росгвардия
Росгвардия
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER