25
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие отечественного туризма
Москва, / ИА Красная Весна

Летний отдых на юге России подорожал на 10%, и это не предел — АТОР

Хоакин Соролья. Девочки в море. 1909
1909море.вДевочкиСоролья.Хоакин
Хоакин Соролья . Девочки в море. 1909

Цены на отдых в курортах Юга России выросли на 10%, 25 января сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По оценкам аналитиков АТОР, в 2021 году цены на туристические услуги при оптимистическом варианте вырастут на 10-15%, при пессимистическом — еще больше.

«Так, по данным туроператоров, уже в январе на этапе раннего бронирования туров на Юг России, цены отелей на лето 2021 года выросли, по сравнению с январем 2020 года, от 3 до 20% (в зависимости от категории отеля). Средний рост цен по рынку на летнее размещение на черноморских курортах Краснодарского края и Крыма, по общему мнению туроператоров, сейчас составляет 10% по сравнению с прошлым годом. Однако это не предел», — сообщается в публикации.

На летний сезон действуют акции раннего бронирования, при этом пандемии не удалось «их убить». В январе 2021 года по сравнению с прошлым годом продажи летних туров на Юг России увеличились на 10-15%. Туроператоры отмечают, что на фоне большого спроса и дефицита предложений цены могут вырасти на 25-30%. Также ожидается рост цен на сопутствующие услуги и сервисы.

Отмечается, что «более 95% внутреннего спроса в организованном сегменте на лето сейчас приходится на пляжный отдых на Юге России. Экскурсионный туризм летом, как и ранее, интересует туристов гораздо меньше».

В сегмента пляжного отдыха лидируют Краснодарский край (60-70% продаж), Крым (20-35%), санатории Кавминвода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER