Филиппины отказались от международного контроля добычи из-за предвзятости

Изображение: jarmoluk, pixabay, cc0
Контроль
Контроль
Контроль

Филиппины не будут участвовать в Инициативе прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО), из-за ее предвзятости и субъективности выносимых решений, заявил министр финансов Карлос Домингес III, пишут 24 июня GMA News, со ссылкой на его письмо председателю международного органа.

Как отметил Домингес: «Мы считаем, что способ, которым Правление ИПДО проводит санкционирование, является чрезмерно субъективным, предвзятым и несправедливым». Он подчеркнул, что «Филиппины не уверены в способности ИПДО провести беспристрастный, прозрачный и основанный на фактах процесс санкционирования».

Он напомнил, что ранее ИПДО обвинило правительство Филиппин в том, что оно не справилось с условиями внедрения системы, поскольку запугивало граждан и журналистов. Тем не менее, никаких конкретных фактов подобного действия представлены министерству финансов не были.

«Мы отказываемся быть заложниками непроверенных обвинений иностранцев и людей, не имеющих мандата от электората», — подчеркнул министр финансов страны.

Несмотря на отказ от международного контроля, правительство намерено и дальше «добиваться лучшего управления ресурсами и доходами, а также обеспечивать, чтобы использование ресурсов оставалось открытым, подотчетным и отвечало потребностям и чаяниям филиппинцев».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER