logo
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Барнаул, / ИА Красная Весна

Новую поликлинику на 900 посетителей в смену начали строить в Барнауле

Новую поликлинику, которая сможет обслуживать 900 пациентов за смену, начали строить в Индустриальном районе Барнаула, 13 февраля сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

Подрядные организации приступили к строительству в январе 2020 года. Начало эксплуатации поликлиники запланировано на 2022 год. Общая стоимость объекта, включая приобретение медоборудования, составляет 1,2 млрд рублей.

По проекту в строящейся поликлинике будут обустроены терапевтическое, хирургическое, эндоскопическое, физиотерапевтическое отделения, а также кабинеты доврачебного приема, женской консультации, различные лаборатории и другие необходимые подразделения. В здании предусмотрены пассажирский и грузовой лифты, а возле здания — стоянки для автомобилей и площадки для отдыха посетителей.

Напомним, в настоящее время в Барнауле работают 25 взрослых и 10 детских поликлиник на 700 тысяч жителей города. Индустриальный район Барнаула — один из самых больших, на сегодня в нем проживают около 180 тысяч жителей.

Еще одним объектом, который алтайские власти обещают возвести в Индустриальном районе до 2024 года, является новое здание станции скорой медицинской помощи.