31
янв
2020
  1. Война с историей
  2. 75-летие снятия блокады Ленинграда
Симферополь, / ИА Красная Весна

Глава Крыма требует уволить чиновниц из Керчи, подаривших батон блокадницам

Требование немедленно уволить с занимаемой должности главу Керченского горсовета Маю Хужину и ее заместителя Ларису Щербулу опубликовал 31 января глава Республики Крым Сергей Аксенов на своей странице «ВКонтакте».

«Если в течение сегодняшнего дня мое требование об увольнении главы и заместителя [главы] городского совета не будет выполнено, то в понедельник выезжаю в Керчь на внеочередную сессию городского совета, на которой в моем присутствии будет поставлена точка в этом вопросе», — заявил политик.

Аксенов отметил, что в телефонном разговоре с главой администрации Керчи Сергеем Бороздиным довел тому свое видение случившегося.

Напомним, 27 января несколько депутатов и чиновников городской администрации Керчи посетили ветеранов, переживших блокаду Ленинграда. Вместе с памятным знаком им вручили по батону белого хлеба. Случившееся вызвала бурю негодования в сети Интернет.

Сергей Аксенов заявил, что депутатов «Единой России» принимавших участие в кощуственном мероприятии, необходимо исключить из партии, и лишить звания народных избранников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER