1. Политическая война
  2. Внешняя политика Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Индия не должна угождать мировому сообществу — глава МИД

Изображение: (cc) mfarussia
Субраманьям Джайшанкар
Субраманьям Джайшанкар
Субраманьям Джайшанкар

Индия должна взаимодействовать с миром, будучи такой, какая она есть, а не пытаться угодить мировому сообществу, заявил министр иностранных дел Субраманьям Джайшанкар 27 апреля, сообщает газета The Indian Express.

Глава МИД выступил на диалоге Raisina в Нью-Дели, главной конференции Индии по геополитике и геоэкономике, посвященной самым сложным проблемам, стоящим перед мировым сообществом. Его речь была приурочена к 75-летию получения Индией независимости.

«Мы должны быть уверены в том, кто мы есть. Я думаю, что лучше взаимодействовать с миром, будучи самими собой, чем угождать мировому сообществу, пытаясь ему подражать. Эта идея о том, что другие определяют кто мы, что нам нужно получать одобрение других кругов. Я думаю, это эпоха, которую мы должны оставить позади», — сказал Джайшанкар.

Он считает, что Индия не должна просто смотреть на мир с чувством собственного достоинства.

«Нам нужно заслужить свое место в мире, что в определенной степени сводится к вопросу о том, какую пользу мир получит от роста Индии. Мы должны продемонстрировать это», — подчеркнул министр.

Он добавил, что приоритетом для страны в течение следующих 25 лет должно быть развитие потенциала во всех возможных областях.

Джайшанкар также коснулся темы военной операции России на Украине. Он уверен, что лучший способ прекратить боевые действия — это сосредоточиться на «начале переговоров». В этом, по его словам, состоит позиция Индии в отношении этого конфликта.

Глава МИД ответил на критику позиции Индии в отношении военной операции России. Он отметил, что западные державы не обращают внимания на насущные проблемы в Азии, включая прошлогодние события в Афганистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER