27
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Гаррисберг, / ИА Красная Весна

Законодатели Пенсильвании собрались вернуть себе право назначать выборщиков

Трамп
Трамп
Трамп
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Генеральная ассамблея Пенсильвании, контролируемая республиканцами, будет стремиться вернуть себе право назначать выборщиков от штата в коллегию выборщиков, заявил сенатор штата Пенсильвания Дуг Мастриано 27 ноября в интервью со Стивом Бэнноном в подкасте War Room.

Мастриано заявил, что законопроект может быть подан в конгресс штата уже 27 ноября. Такое решение сенатор принял после слушаний о нарушениях на выборах в Филадельфии, которые изменили результат выборов.

Мастриано, полковник армии США в отставке, сказал, что провел несколько часов в созвонах с членами палаты представителей и сената Пенсильвании, согласовывая совместную резолюцию, которая должна вернуть законодателям их конституционные полномочия, которые были переданы в 1938 году госсекретарю штата.

Мастриано сказал Бэннону, что, по его мнению, двое из четырех лидеров Республиканской партии палаты представителей и сената уже поддерживают движение по восстановлению права законодателей назначать выборщиков, как и более половины законодателей Республиканской партии.

«Очевидно, что это будет борьба», — заявил Мастриано. Он отметил, что губернатор Вольф и госсекретарь Буквар будут протестовать. По поводу Буквар он сказал, что ее «отставка должна была произойти несколько месяцев назад и ее вообще никогда не следовало назначать» (на эту должность — прим. ИА Красная Весна).

Мастриано заявил: «Мы собираемся вернуть эту власть, потому что существует очень много доказательств махинаций и мошенничества, мы не можем оставаться в стороне и просто наблюдать, как это разворачивается вокруг нас. Вы знаете, дело не в том, чтобы кого-то лишить права голоса, а в том, чтобы был засчитан каждый законный голос. И поскольку там обширные махинации, то генеральная ассамблея должна вмешаться. Так что… мы будем бороться. Если понадобится, мы будем вести борьбу до Верховного суда».

Отметим, хотя Республиканская партия и имеет большинство в обеих палатах генассамблеи Пенсильвании, это большинство не является подавляющим. Если демократам удастся нескольких республиканцев перетянуть на свою сторону (или они заболеют COVID-19 и не придут голосовать), то резолюция Мастриано может и не пройти.

Если же Мастриано успеет подать резолюцию сегодня и она пройдет на следующей неделе, то это будет серьезным разворотом в пользу Трампа и примером законодателям других штатов. В конгрессе Мичигана, например, обе палаты также контролируются республиканцами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER