Кургинян: COVID-19 и игра вокруг него протекают сами по себе

Статуя Короны
КороныСтатуя
Статуя Короны
Изображение: Ольга Скопина (С) ИА Красная Весна

Распространение COVID-19 и стремление переустроить мир, пользуясь якобы колоссальной угрозой заболевания, являются двумя отдельными процессами, 5 января заявил политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в новой серии фильма «Коронавирус — его цель, авторы и хозяева».

«Ковид существует сам по себе, а игра — сама по себе. С таким же успехом можно было использовать в этой игре ужас перед чудовищными зубными заболеваниями, с которыми нужно срочно бороться, а для этого надо переустроить мир», — объяснил политолог. Кургинян добавил, что то же самое могли бы осуществить на основе онкологии или лихорадки Денге.

Эксперт отметил, что «великую перезагрузку» уже пытались начать, говоря, например, о необходимости бороться со свиным гриппом или другими болезнями. «COVID почему-то был сочтен самым убедительным инструментом подобного переустройства», — подчеркнул политолог. Кургинян заявил, что использующие этот инструмент люди теперь постепенно «снимают маски, выходят из тени».

Лидер «Сути времени» адресовал к получившей известность статье основателя и президента Всемирного экономического форума в Давосе Клауса Шваба о «большой перезагрузке».

В статье, опубликованной на портале Project Syndicate 3 июня 2020 г., Шваб заявил о том, что человечество никогда не вернется в прежний мир, поскольку оно должно использовать все для «великой перезагрузки». Основатель Всемирного экономического форума призвал переходить к миру социально-ответственных корпораций, по существу, заменяющих государство. Эти корпорации должны контролировать процессы не только производства, но и жизни населения.

Читайте также: «Ни СИЗов, ни аспирина, ни лечения…». В суде оценили работу COVID-больницы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER