Герою Арцаха разрешили, но не дали защитить Шуши — экс-глава СНБ Армении

Никола Пашинян
ПашинянНикола
Никола Пашинян
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Легендарному командиру карабахской освободительной войны, Герою Арцаха Виталию Баласаняну разрешили возглавить оборону Шуши, но так и не дали этого сделать, заявил экс-глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян 19 ноября в интервью 5-му каналу Армении.

По информации Ванецяна, 28 октября состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и Виталия Баласаняна, которая удивила многих, так как Баласанян всегда критически отзывался в адрес премьер-министра Армении.

Баласанян спросил армянского премьер-министра, какой из участков фронта самый тяжелый, на что получил ответ — «Шуши». После этого Баласанян попросил дать возможность ему возглавить оборону Шуши «на условии, что если, он ее провалит, то премьер может публично объявить об этом и назвать его хоть предателем».

Пашинян согласился на это предложение и заявил, что Баласанян может вернуться в Нагорный Карабах и возглавить защиту города, отметил Ванецян. Но Виталий Баласанян так и не смог этого сделать до окончания войны, так как в Карабахе ему сказали, что никакого указа Пашиняна не получали, подчеркнул Ванецян.

Возникает вопрос, почему Баласаняну не разрешили возглавить защиту Шуши, отметил Ванецян.

«Чтобы сдать город?» — спросила ведущая, на что Ванецян заявил, что выводы следует оставить обществу.

Напомним, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 10 ноября заявил, что защитники Арцаха не сдавали Шуши, а город был потерян в результате предательства.

«В Шуши был короткий период, когда действительно азербайджанцы зашли в город, но их оттуда выбили. Мои товарищи, героически сражавшиеся там, город отбили и приготовились к вводу танков. Но в этот момент последовал приказ уйти. Шуши нельзя сдать, ее можно только предать, что и было сделано. Каждый, кто там был, понимает мои слова», — заявил Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER