В Молдавии партия «Шор» пригласила всю оппозицию на митинги

Изображение: © ИА Красная Весна
Палаточный лагерь. Кишинев
Палаточный лагерь. Кишинев
Палаточный лагерь. Кишинев

Партия «Шор» приглашает представителей оппозиции от партий левого и правого толка присоединиться к антиправительственным протестам, чтобы добиться отставки властей, заявил один из организаторов манифестации, член партии «Шор» Дину Цуркану 2 октября в интервью РИА Новости.

«Я рад, что народ Молдавии просыпается, мы ждем всю оппозицию — и мэра Кишинева Иона Чабана, и социалистов, и правых. Это не митинг партии „Шор“, это митинг народа, мы призываем их всех быть с нами каждое воскресенье, пока этот режим не откажется от власти»,  — заявил Цуркану.

Он отметил, что вот уже три недели подряд граждане Молдавии собираются на акции протеста, чтобы выразить свое недовольство, при этом численность акций только растет.

По данным самих организаторов, на акции протеста собралось около 40 тысяч человек, участников могло быть больше — если бы им, чтобы добраться до столицы, не чинили препятствий сотрудники полиции.

Протестующие выступают против беспрецедентного увеличения цен на газ, другие энергоресурсы и продукты питания, а также против высокой инфляции и падения уровня жизни. Участники акций протеста указывают на неспособность власти обуздать кризис, отмечают рекордную за последнее двадцатилетие инфляцию, достигавшую в середине лета 33,5% в годовом исчислении. Протестующие желают, чтобы руководство страны село за переговоры с Россией о более приемлемых ценах на газ, а также чтобы было снято политическое давление на представителей оппозиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER