За слив баз данных работникам банков стали предлагать переезд за границу

Сотрудников российских банков стали вербовать на приманку в виде организации переезда за рубеж, 2 декабря сообщают «Известия» со ссылкой на источники в банковской сфере.

Предложения сотрудникам банков о предоставлении инсайдерской информации или доступа к тем или иным базам данных в обмен на организацию переезда на постоянное место жительство за границу стали появляться в даркнете и соответствующих Telegram- каналах. Кроме того попадаются предложения по оформлению паспорта другой страны.

Эксперты отмечают, что предложения подобного рода всегда идут в ногу со временем, следовательно, вербовщики предполагают, что такой вид оплаты за противозаконную деятельность будет востребован российскими специалистами.

Однако ряд экспертов считает, что предложения такого рода обманчивы, потому что расходы на организацию переезда за границу зачастую выше коммерческой стоимости полученной от сотрудника банка базы данных.

Тем не менее, подчеркивают другие эксперты, с началом полномасштабного конфликта Запада против России на фоне спецоперации коммерческая составляющая утечек баз данных зачастую отходит на второй план — многие зарубежные хакеры и околохакерские сообщества пытаются в первую очередь заполучить базы данных сотрудников государственных органов, чтобы применить их для нанесения максимального ущерба России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER