28
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии с начала июля повышают штрафы за контрабанду мяса

Штрафы за контрабанду свинины и других мясных продуктов в Японию повысит правительство страны в рамках усилий по предотвращению вспышки африканской чумы свиней, 28 июня сообщает телерадиокомпания NHK.

Штрафы для физических лиц будут утроены — до 3 млн иен (около 28 тыс. долларов). Штрафы для корпораций будут повышены до 50 млн иен (около 470 тыс. долларов), что в 50 раз выше текущего уровня.

Предполагается, что изменения вступят в силу 1 июля.

Африканская чума свиней распространяется в ряде стран азиатского региона. Так, например, в январе этого года произошла вспышка заболевания в Индии.

Министерство сельского хозяйства Японии утверждает, что штрафы будут увеличены, так как нет эффективной вакцины от этой болезни. И если случится вспышка инфекции, это будет иметь серьезные последствия для животноводческой промышленности Японии.

В министерстве также заявили, что будут раздавать плакаты о новых штрафах. В нем говорится, что людям, пытающимся незаконно ввозить мясные продукты в Японию, может быть отказано во въезде.

Плакатами дело не ограничится. К концу марта следующего года количество собак-ищеек для контроля провозимых через границу мясных продуктов будет увеличено в аэропортах и других объектах до 140. Это в 2,6 раза больше, чем сейчас.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER