Уральский театр дал концерт для матерей воинов, погибших на Украине

Сергей Герасимов. Мать партизана. 1943
Сергей Герасимов. Мать партизана. 1943
Сергей Герасимов. Мать партизана. 1943

Концерт для матерей погибших защитников Отечества прошел в Уральском государственном театре эстрады в преддверии Дня матери, 24 ноября сообщает пресс-служба администрации области.

Сообщается, что концерт собрал не менее 400 женщин со всей области. Помимо просмотра выступлений уральских коллективов гостьи мероприятия могли получить консультации по социальным вопросам.

«Ощущение общности, того, что ты не один на один своим горем — самое важное, что дают такие мероприятия. У меня нет ни внуков, ни других детей, и когда нас собирают и поддерживают — это, конечно, помогает», — рассказала мама погибшего героя.

Напомним, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Решение о ее начале было принято по просьбе руководителей Донецкой и Луганской Народных Республик в связи со скоплением большого контингента вооруженных сил Украины (ВСУ) и тяжелой техники на линии разграничения, а также на фоне заявлений президента Украины Зеленского о намерении вступить в НАТО и разместить на своей территории ядерное оружие, что несовместимо с существованием Российской Федерации.

Основные боестолкновения российская армия ведет с подразделениями украинских националистов, которые после государственного переворота 2014 года стали частью вооруженных сил Украины (ВСУ) и Нацгвардии МВД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER