СК взял на контроль дело о жестоком обращении с детьми в приемной семье

Насилие в семье
Насилие в семье
Насилие в семье

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил дать правовую оценку действиям опекунов, жестоко обращавшихся с приемными детьми в Вологодской области, сообщает 14 февраля ТАСС.

СК РФ должен детально изучить обстоятельства уголовного дела и дать правовую оценку действиям опекунов, а также проверить деятельность органов опеки Череповецкого района. Дополнительно будет проведен анализ проведенных денежных выплат, полученных приемной семьей, согласно законодательству.

Напомним, что уголовным делом по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением»), занимается региональное следственное управление Вологодской области. По мнению следствия, опекуны применяли насилие и жестокие методы воспитания в отношении девушек, ранее находившихся под их опекой. В семье сейчас проживает шестеро несовершеннолетних детей.

В последнее время резко возросло количество преступлений в отношении детей, находящихся под опекой. Специалисты связывают это с тем, что система усыновления вытесняется опекой над приемными детьми. При этом за опеку государство выплачивает денежные пособия и опекаемого ребенка гораздо проще вернуть обратно в детский дом. Такие приемные семьи часто нацелены не на создание крепкой любящей семьи, а на получение денежных компенсаций со стороны государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER