Лукашенко призвал создать новую экономическую стратегию

Изображение: kremlin.ru
Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин

Необходимость строительства новой модели развития союзного государства подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко 12 апреля на встрече с журналистами.

Лукашенко встретился с президентом России Владимиром Путиным на космодроме «Восточный». Лидеры двух стран обсудили там вопросы возможной совместной работы в космической отрасли, в том числе запуски в космос белорусских космонавтов.

Лукашенко отметил, что в рамках союзного государства России и Белоруссии необходимо закладывать принципиально новую экономическую стратегию развития. Причем действовать она должна в долгосрочной перспективе.

В ходе переговоров лидеры двух стран также договорились совместно противостоять попыткам союзников США изолировать Москву и Минск, а также возможности создания единого оборонного пространства между Белоруссией и Россией.

Напомним, в рамках своей рабочей поездки по России Лукашенко также намерен встретиться с губернатором Приморского края и обсудить возможности поставок продовольствия. Также он посетит остров Русский, где планируется начать работу по реализации ряда инфраструктурных и культурно-общественных проектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER