Семьи Северной Осетии предпочли потратить материнский капитал на жилье

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Многоквартирныйе дома.
Многоквартирныйе дома.
Многоквартирныйе дома.

Улучшение условий проживания стало основным приоритетом при распоряжении средствами материнского капитала в Северной Осетии, 5 июля сообщили в пресс-службе республиканского отделения Пенсионного фонда России (ПФР).

«Почти 1 270 обратившихся в ПФР родителей (65%) распорядились средствами на решение жилищного вопроса», — говорится в сообщении. Всего материнский капитал с начала 2022 года потратили 1950 семей в республике, отметили в ПФР.

За этот период у ПФР были востребованы денежные средства на сумму 665 млн рублей. Из них на улучшение жилищных условий семьи потратили более 635 млн рублей.

В республике каждый месяц производятся выплаты на содержание второго ребенка в возрасте до трех лет. С начала 2022 года эти выплаты стали получать еще 536 семей.

На эти цели ПФР по Северной Осетии направил более 19 млн рублей. Еще 10,3 миллиона с начала 2022 года в республике потратили на детское образование.

Напомним, в России проводится комплексная политика по поддержке семей с детьми. Кроме выплат материнского капитала и пособий на содержание ребенка есть программы льготной ипотеки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER