21
июл
2021
  1. Война с историей
  2. Внутренняя политика Германии
Эрфурт, / ИА Красная Весна

В Германии пообещали поддержку детям — «жертвам диктаторского режима ГДР»

Граффити на Берлинской стене [(cc) Toytoy]
Toytoy][(cc)стенеБерлинскойнаГраффити
Граффити на Берлинской стене [(cc) Toytoy]

Государственный комиссар Тюрингии по примирению с Социалистической единой партией Германии, существовавшей в ГДР с 1949 по 1990 годы, снова предложил поддержку бывшим детям ГДР и другим людям с опытом проживания на территории Восточной Германии, 21 июля пишет немецкая газета Die Zeit.

При этом Zeit называет всех пострадавших детей «жертвами диктаторского режима ГДР». Они смогут принять участие в групповых собраниях в сопровождении экспертов на дому и в центрах работы с молодежью Службы защиты молодежи ГДР. Там они смогут поделиться своим опытом жизни в Восточной Германии.

До декабря запланированы восемь регулярных встреч. Сеансы будут проходить каждые три-четыре недели и продолжаться около двух с половиной часов. Заинтересованным лицам предложили зарегистрироваться для участия в мероприятии.

Напомним, в марте 1992 года бундестаг Германии организовал комиссию по «Работе над историей и последствиями диктатуры СЕПГ», в сентябре 1995 года была создана вторая комиссия по «Преодолению последствий диктатуры СЕПГ в процессе объединения Германии».

Комментарий редакции

Называть режим ГДР диктаторским после того, как весь якобы свободный мир ввел неслыханные меры по ограничению свободы, является лукавством. Но Германия по заведенному продолжает убеждать весь мир в благе «западных» ценностей.

Тем временем ГДР и Советский Союз являлись альтернативой западному потребительскому укладу. В этих странах существовало другое понимание свободы, которое вряд ли бы сделало возможным то, что сейчас происходит в мире из-за коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER