24
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Социалисты Молдавии обвинили Майю Санду в попытке узурпации власти

Президент Молдавии Майя Санду предпринимает попытки узурпировать власть путем неоднократного нарушения конституции страны, говорится в заявлении партии социалистов Молдавии (ПСРМ), 24 февраля опубликованном на официальном сайте партии.

«Президентская администрация неоднократно нарушает Основной закон государства, что не может остаться без серьезных последствий для Молдавии. Кризис, в который нас втягивает президент Майя Санду, негативно влияет на социальную и экономическую сферы, в результате жизнь каждого гражданина страны ухудшается», — говорится в заявлении ПСРМ.

В заявлении подчеркивается, что из-за позиции Майи Санду Молдавия вступает в глубокий политический и конституционный кризис. При этом негативные последствия этого кризиса уже ощущаются во всех сферах жизни, включая рост, социальные волнения и протесты.

«Мы просим ПДС (партия «Действие и солидарность“ — прим. ИА Красная Весна) и Майю Санду немедленно прекратить нападки на Конституционный суд за принятое во вторник, 23 февраля, решение о прекращении действий по подрыву верховенства закона и действий по узурпации государственной власти в стране. Только узурпатор может позволить подменить собой Конституцию страны», — подчеркивается в заявлении ПСРМ.

Напомним, президент Молдавии Майя Санду спровоцировала политический кризис в стране. Стремясь устроить досрочные парламентские выборы, она повторно выставила на пост премьер-министра кандидатуру Наталью Гаврилицу, которую ранее отклонил парламент республики.

Чтобы выйти из кризиса депутаты от партии социалистов обратились в Конституционный суд. 23 февраля Конституционный суд принял решение, что Май Санду не может повторно выдвигать одного и того же кандидата на должность премьер-министра Молдавии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER