1. Классическая война
  2. НАТО отвечает на шаги России
Рига, / ИА Красная Весна

Германия заявила о военной поддержке Украины, которая растянется на годы

Изображение: (cc) boellstiftung
Анналена Бербок
Анналена Бербок
Анналена Бербок

Германия ориентируется на долгосрочную поддержку Украины, заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок, 20 апреля на пресс-конференции в Риге, трансляцию которой вел МИД Германии.

«Речь идет не только о трех неделях, но также о трех месяцах, о сроках в три года. Здесь Германия может внести больший вклад, поэтому мы выделили миллиард евро, чтобы Украина могла закупить более сложные системы, которые могут внести эффективный вклад на долгосрочной основе и для которых мы можем обеспечить соответствующий инструктаж», — сказала она.

По ее словам, надо быть честными в отношении того, что может быть сделано в данный момент…чтобы в полную силу делать то, что Германия может не только в последующие недели, но в следующие месяцы и даже годы.

Напомним, после начала специальной военной операции на России на Украине, Берлин резко изменил свою риторику и объявил о новом курсе в сфере обороны страны. Ранее во время экстренного парламентского заседания по Украине канцлер Германии Шольц объявил о выделении дополнительных 113 миллиардах долларов для немецкой армии. «Возможно, это один из самых больших сдвигов, когда-либо наблюдавшихся в послевоенной внешней политике Германии», — комментируют произошедшее немецкие журналисты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER