17
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Ситуация на алкогольном рынке РФ
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

В Екатеринбурге раскрыли подробности торговли смертельным алкоголем

Ян Стен. Последствия пьянства (фрагмент). 1665
Ян Стен. Последствия пьянства (фрагмент). 1665
Ян Стен. Последствия пьянства (фрагмент). 1665

Подробности продажи в Екатеринбурге суррогатного алкоголя, от употребления которого погибло 18 человек, рассказал координатор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев 17 октября, сообщает RT в своем Telegram-канале.

По его словам, торговля в указанной точке велась около двух лет.

«Люди, которые живут в окрестности, приобретали его здесь: сюда шли местные маргиналы, которые покупали спирт на розлив. Приходил человек, подавал в окошко бутылочку, и ему оттуда наливали», — сказал Чукреев.

Координатор «Народного контроля» отметил, что с 11 октября начала поступать информация о гибели тех, кто приходил сюда за спиртом.

Напомним, 18 жителей Урала скончались от отравления поддельным алкоголем: 16 человек умерли в Екатеринбурге, один в Нижнем Тагиле и один в Ревде.

Следственный комитет по региону возбудил уголовные дела по части 3 статьи 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Был проведен опрос свидетелей и другие необходимые мероприятия. В результате. на данный момент задержаны двое подозреваемых в изготовлении и продаже суррогатного алкоголя. Расследование продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER