30
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Воссоединение Крыма с Россией
Симферополь, / ИА Красная Весна

Киев придумал сумасшедший сценарий возращения Крыма — Общественная плата

Владимир Зеленский. Цитата из к/ф «Слуга народа». Реж. Алексей Кирющенко. 2016. Украина
Владимир Зеленский. Цитата из к/ф «Слуга народа». Реж. Алексей Кирющенко. 2016. Украина
Владимир Зеленский. Цитата из к/ф «Слуга народа». Реж. Алексей Кирющенко. 2016. Украина

План возвращения Крыма Украине, озвученный замминистра иностранных дел Украины Александром Чалым, является игрой больного воображения, заявил глава Общественной палаты Крыма Александр Форманчук 30 августа в интервью РИА Новости.

«Эти два сценария отражают игру больного националистического воображения современной правящей элиты в Украине», — сказал он, комментируя заявления украинского дипломата, который предложил два сценария возвращения Крыма: распад России или создание успешного украинского государства с добровольным переманиванием полуострова.

«Во-первых, надеяться и верить, что Россия как государство распадется, может только сумасшедший», — прокомментировал Форманчук первый сценарий Чалого.

По поводу второго сценарий глава ОП отметил, что Украина никогда не станет успешным государством европейского типа. А даже если станет, то, по словам Форманчука, крымчане не захотят возвращаться на Украину. Эксперт пояснил, что крымчане, воссоединившись с Россией, сделали цивилизационный выбор, основанный на «региональной крымской ментальности».

Украина же, по его словам, никогда не признает выбор жителей полуострова и будет «мечтать» о возвращении полуострова без населения. «А это невозможно. Так не бывает», — резюмировал Форманчук.

Напомним, 29 августа Чалый заявил, что есть два сценария возвращения Крыма на Украину. Первый сценарий он назвал «Карфаген должен быть разрушен». То есть это сценарий развала России под давлением стран Запада. Однако, по его словам, этот сценарий маловероятен. «Запад оказался неспособен, а Россия оказалась более устойчивой», — сказал он.

По второму сценарию Чалого, Украина должна стать настолько успешным государством, что регионы России сами захотят войти в ее состав.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER