10
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Крым — экономика региона
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму запланировали построить новый курортный город

Изображение: pixabay.com
Ялта
Ялта
Ялта

Построить новый курортный город на побережье Черного моря запланировали власти Крыма, сообщил вице-премьер республиканского правительства Евгений Кабанов, 10 сентября в эфире проекта «На крючке».

«Сейчас под руководством Марата Шакирзяновича Хуснуллина и главы республики рассматриваем и в ближайшее время, наверное, презентуем появление нового города в Крыму. С пониманием, что должно быть построено, в какие сроки, с пониманием финансирования, что берет на себя государство, и что берет на себя инвестор», — сказал Кабанов.

Город хотят построить на западном берегу Крыма, однако подробности проекта и точное место строительства зампред не уточнил. «Не хочу забегать вперед, раскрывать, что это за проект», — сказал Кабанов, отметив, что планируется построить город с учетом всех современных урбанистических тенденций.

Кроме того, власти Крыма планируют в ближайшее время обратиться в федеральный центр за выделением транша на строительство первых трех яхтенных марин. «Севастополь делает Балаклаву, у нас шесть яхтенных марин и еще порядка 24 портопунктов. Если мы все это реализуем, то, наверное, к 2027–2030 году Крым может стать Меккой яхтенного туризма, у нас все задатки для этого есть», — добавил Кабанов.

Ранее министр курортов и туризма республики Вадим Волченко заявлял, что власти Крыма намерены создать на западе региона новый туристический кластер, который будет называться «Новая Евпатория».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER