logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Новость, / Москва

Цискаридзе: у меня была рекордная пенсия, а коллегам давали смешные деньги

Николай ЦискаридзеНиколай Цискаридзе
kremlin.ru

Самую высокую пенсию за всю историю Большого театра получал Николай Цискаридзе. Об этом он поведал 22 сентября журналистам радио «Говорит Москва».

Журналисты попросили Цискаридзе прокомментировать информацию о его пенсии, опубликованную изданием «Телепрограмма». В статье сообщалось, что размер пенсии танцовщика — 12 тысяч рублей, и он, как любой танцовщик балета, получил на нее право по достижении 15-летнего стажа работы. При этом реальный стаж Цискаридзе на сцене составил 21 год.

Отвечая на вопрос журналистов, мастер балета признался, что не знает размера своей пенсии, так как никогда не снимал ее со счета. «Она просто копится», — пояснил Цискаридзе. Однако он отметил, что размер его пенсии «был самым высоким за всю историю Большого Театра», так как он исправно делал все выплаты и его накопительная часть была сравнительно большой.

«Ни один мой коллега не получал такую пенсию. Но и тогда это была не такая большая сумма. Им всем давали какие-то смешные деньги», — пояснил артист.

Необходимо отметить, что у Николая Цискаридзе есть звание «Ветеран труда» и он также имеет право на дополнительные выплаты за выслугу лет.

Напомним, почти год назад, 3 октября 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе, согласно которому сроки выхода на пенсию увеличились на 5 лет: до 65 лет для мужчин и до 60 для женщин.

Это решение повлекло за собой серьезное падение рейтинга как самого Путина, так и продавившей принятие законопроекта партии «Единая Россия».

Читайте также: АКСИО-8. Состояние умов

При этом проведенный движением «Суть Времени» опрос, посвященный отношению граждан к пенсионной реформе, показал, что курсы руководства страны кардинально расходятся с чаяниями ее граждан.