Чиновников из регионов призвали съездить в Донбасс для большей эмпатии

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Донбасс
Донбасс
Донбасс

Региональных чиновников и депутатов призвал съездить в Донбасс или другие освобожденные от ВСУ территории Украины, чтобы увидеть и понять сложности, с которыми сталкиваются проживающие там граждане, глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов 10 сентября на полях Восточного экономического форума.

«Я бы посоветовал коллегам в регионах — депутатам и чиновникам, хотя бы раз посетить Донбасс или вновь освобожденные территории, чтобы проникнуться и почувствовать, как тяжело там было все последние годы людям, через что они прошли и проходят, тогда будет больше эмпатии и желания помогать», — заявил Баринов.

Баринов подчеркнул, что всем надо рассказывать правду и информировать о происходящем, о том, что надо помочь людям на освобожденной от нацистов территории Украины.

Должна вестись комплексная работа средств массовой информации и социальных сетей, которые должны понимать, что Россия проводит спецоперацию и надо информационно поддерживать свою родину, и «другой точки зрения» не должно и не может быть, подчеркнул Баринов.

Он уверен, что лозунг «Всё для победы» должен жить в умах всех граждан России. Каждый должен понимать, что и он может помочь своей Родине, кто чем: «Кто — ратным трудом, а кто-то — гражданским», — заявил Баринов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER