logo
Новость
  1. Наша война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Ханты-Мансийск

Ханты-Мансийску напомнили о завоеваниях Октября

Пикет на годовщину Великого Октября. Ханты-Мансийск. 05.11.18Пикет на годовщину Великого Октября. Ханты-Мансийск. 05.11.18
Дмитрий Сурков © ИА Красная Весна

Пикетом отметили сто первую годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции участники движения «Суть времени» в Ханты-Мансийске 5 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Акция прошла у входа в парк им. Бориса Лосева. Плакаты на стендах напомнили жителям города о социальных завоеваниях трудящихся СССР. По мнению активистов, эти завоевания постепенно отбираются капиталистическим правящим классом как сегодняшней России, так и других стран мира.

Самым ярким примером можно назвать подписанный 3 октября Президентом РФ Владимиром Путиным закон о повышении пенсионного возраста.

Напомним, дореформенный возраст выхода на пенсию в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин был утвержден Постановлением Совета Народных Комисаров СССР «Об обеспечении в порядке социального страхования по случаю старости» 15 мая 1929 года.

Также напомним, что, согласно исследованиям французского экономиста Тома Пикетти, уровень социального неравенства в мире вырос за последние 30 лет, т. е. после разрушения СССР. На основании статистических данных был сделан вывод о том, что развитые страны по масштабам неравенства скатились до уровня 1913 года.