1. Социальная война
  2. Министерство обороны РФ
Феодосия, / ИА Красная Весна

Объекты инфраструктуры для нового полка ВДВ в Феодосии сдадут в этом году

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Москва, Министерство Обороны
Москва, Министерство Обороны
Москва, Министерство Обороны

Строительство инфраструктуры для нового десантно-штурмового полка ВДВ в Феодосии завершат до конца текущего года, отметила пресс-служба министерства обороны РФ 21 октября со ссылкой на командира Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ Андрея Суховецкого, сообщает ИА REGNUM.

«До конца года строительство объектов первой очереди будет завершено, и личный состав нового полка прославленного соединения воздушно-десантных войск въедет в новые жилые корпуса», — рассказал Суховецкий.

Отмечается, что объекты первой очереди представляют собой штаб полка, два солдатских общежития — на 300 человек каждое, столовую на 750 мест и КПП, а также площадку для первых шести тенто-мобильных укрытий для техники на 40 машиномест каждое и контрольно-технический пункт.

«До конца 2022 года в строй будут введены объекты инфраструктуры второй очереди, а это еще три солдатских общежития и полностью парковая зона. Также до 1 сентября 2022 года планируем сдать новый детский сад для детей военнослужащих полка», — пояснил Суховецкий.

Ранее сообщалось, что новый полк ВДВ будет дислоцироваться в Феодосии. Он входит в состав 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова II степени дивизии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER