1. Политическая война
  2. Украина и ЕС
Париж, / ИА Красная Весна

МИД Нидерландов не дал ответа на вопрос о поддержке членства Украины в ЕС

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза

Скрыть свое мнение по вопросу поддержки членства Украины в ЕС решили представители МИД Нидерландов, 10 июня сообщает РИА Новости.

По информации РИА Новости, представители МИД Нидерландов уклонились от ответа на прямой вопрос поддерживают ли они членство Украины в ЕС или нет. Представитель МИД Нидерландов, заявила, что они ожидают мнения Еврокомиссии по этому вопросу.

«Нидерланды ожидают заключение Европейской комиссии, которое, как ожидается, будет представлено в ближайшее время», — заявила официальный представитель МИД страны Тесса ван Стаден.

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уже высказался, что, по его мнению, у Украины мало шансов получить статус кандидата в ЕС в ближайшее время. По мнению Рютте, предоставление подобного статуса Украине будет очень несправедливо по отношению к балканским странам, которые уже давно претендуют на этот статус.

Напомним, агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники и дипломатические документы ранее сообщало, что ряд стран ЕС выступили против предоставления Украине статуса кандидата на членство в ЕС. По информации Bloomberg, против выступают Нидерланды и Дания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»